Kinder & Jugend

Teenies

Egal ob Krabbelgruppe, Kinderkirche, Pfadfinder oder Angeboten für Jugendliche und junge Erwachsene – bei uns ist für jede Altersgruppe etwas dabei.

• add Krabbelgruppen

Zur Zeit gibt es zwei Krabbelgruppen, bei denen sich Eltern und mit ihren Kleinkindern zum gemeinsamen Spielen und Austauschen treffen.

Wann:
    jeden Mittwoch 10 Uhr und 13 Uhr (außer in den Ferien)

Wo:
    Gemeindehaus, Kirchplatz 3

Vormittagsgruppe:

Anja Beck

• add Kinderkirche

Kirche für Kinder

Dazu laden wir alle Kinder im Alter von 5 – 12 Jahren herzlich ein.
    Wir beginnen um 10 Uhr gemeinsam in der Kirche. Danach feiern die Kinder im Gemeindesaal ihren eigenen Gottesdienst. Biblische Geschichten werden für Kinder spannend, wenn sie erlebt werden. Wer seinen Kindern also etwas Gutes tun will, schickt sie zur Kinderkirche – und kann selbst den Gottesdienst besuchen!

Wer Fragen zur Kinderkirche hat oder mitarbeiten möchte, kann sich gerne an das Pfarrbüro wenden.

einmal im Monat, sonntags um 10 Uhr

Wo:
    Wir beginnen im Gottesdienst in der Kirche und gehen dann mit den Kindern ins Gemeindehaus.

Die Termine können Sie dem Gottesdienstplan entnehmen.

• add Verein Christlicher Pfadfinder VCP

Verband Christlicher Pfadfinder/innen (VCP)

Stamm St. Michael Musberg

Sippe Schneeleopard
    Mädchen und Jungen von 9-11 Jahren
    Wann:
    Mittwochs 18 Uhr (außer in den Ferien)
    Wo: Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Musberg, Kirchplatz 3

Felix Müller

Sippe Säbelzahntiger
    Mädchen und Jungen ab 15 Jahren
    Wann: Dienstags 18.30 Uhr (außer in den Ferien)
    Wo: Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Musberg, Kirchplatz 3
    Martin Elsäßer

Verbandsschwerpunkte:
    Abenteuer, Spaß, neue Wege suchen, sich für ökologische und soziale Belange einsetzen, Frieden und Gerechtigkeit

Zielgruppe: Jungen und Mädchen von 7 bis 18

Jede Sippe (Mädchen und Jungen) trifft sich wöchentlich, außer in den Ferien, in unserem Raum im ev. Gemeindehaus in Musberg.

Spiele, Singen, Basteln und Andachten gehören ebenso zum Programm wie Diskussionen, das Erarbeiten bestimmter Themen und die Vorbereitung von Fahrten, Lagern und sonstigen Veranstaltungen.

Ziel der verschiedenen Aktivitäten und damit der pfadfinderischen Arbeit ist, die Erziehung zur Selbständigkeit – Learning By Doing – selber Erfahrungen sammeln, an Grenzen stoßen, Neues entdecken, Fehler erkennen, sein eigener Herr sein, frei von Zwängen der Gesellschaft.
    Unter Beachtung von Demokratie und Toleranz werden schnell Freundschaften über Grenzen hinweg geschlossen. Auf großen Lagern leben die verschiedensten Kulturen friedlich neben- und miteinander, keiner muß sich fremd vorkommen.

Wann immer Ihr

• Abenteuer, Freundschaft und Spaß erleben wollt,
    • ausgetretene Straßen verlassen und neue Wege suchen wollt,
    • euch in ökologischen oder sozialen Belangen einsetzen wollt,
    • euch für Frieden und Gerechtigkeit einsetzen wollt,

der VCP bietet euch die Möglichkeit dazu!

Ansprechpartner:
    Martin und Daniela Elsäßer

Instagram: @vcp.musberg und @vcp.stuttgart

• add Ortsjugendwerk ejlum

Unsere Jugendarbeit wird durch das ortsübergreifende Jugendwerk ejlum organisiert. Zum Ortsjugendwerk gehören die Ortsteile Leinfelden, Unteraichen, Oberaichen und Musberg.

Es gibt folgende Angebote:

• die Churchlounge für Konfirmanden und Konfirmierte
      1x/Monat freitags, von 19.00 - 21.00 Uhr

im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Kirchstraße 23, Leinfelden
      Euch erwartet ein kurzer Impuls, Gemeinschaft, Spiel und jede Menge Spaß! Kommt einfach vorbei! Wir freuen uns auf euch!
      Kontakt: Mathews.juliadontospamme@gowaway.gmail.com
    • den Jugendkreis
    • den Hauskreis für junge Erwachsene
    • und Freizeiten