Sang & Klang

aufgeschlagenes Notenheft

Gemeinsam Musik machen macht Freude und tut der Seele gut. Hier ein Überblick über unsere Musikgruppen. Wenn Sie gerne singen, Posaune spielen oder die Veeharfe kennen lernen möchten, können Sie sich hier das passende Angebot aussuchen. Alle Gruppen freuen sich über neue Mitglieder.

• add Posaunenchor

Unsere Instrumente sind ausschließlich Blechblasinstrumente, gelegentlich begleitet durch Rhythmusinstrumente. Wir spielen Choräle und Vortragsstückealter und neuer Meister von Barock bis Moderne. Wir sind eine Gruppe, die sich den drei beteiligten Gemeinden Leinfelden-Unteraichen, Oberaichen und Musberg zugehörig fühlt. Mit unserer Musik wollen wir einen Beitrag zum Gottesdienst und zum Gemeindeleben leisten. Mädchen und Jungen, die ein Instrument spielen wollen, werden über uns in der Musikschule Leinfelden-Echterdingen ausgebildet und finanziell unterstützt.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage posaunenchor-leinfelden-musberg.de

Wann:
    jeden Montag um 20.00-21.30 Uhr (außer in den Ferien)

im Gemeindesaal der Evangelischen Kirchengemeinde Musberg, Kirchplatz 3

Stefan Zuber
    E-Mail: tido.zuberdontospamme@gowaway.t-online.de

Unsere nächsten Termine finden Sie im Kalender unter Regelmäßige Veranstaltungen.

• add Gospelchor Children of Joy e.V.

Gospelmusik ist voller Gefühl. Sie bewegt, berührt, begeistert...

Das ist der Grund, weshalb wir seit über 15 Jahren mit viel Freude traditionelle und moderne Gospelsongs singen und sich unser Publikum immer wieder von dieser Freude anstecken und mitreißen lässt.
    Children of Joy, das sind gut 30 junge und jung gebliebene Sänger und Sängerinnen, die sich jeden Mittwoch zum Proben treffen, Konzerte singen, Gottesdienste mitgestalten, Hochzeiten musikalisch umrahmen und ab und zu auf Chorfreizeit gehen.
    Wir sind eine offene herzliche Gemeinschaft, die sich immer über neue Sängerinnen und Sänger freut.
    Außeredem können Sie uns buchen. Wir geben Ihrer Hochzeit, Taufe oder jeder anderen Feierlickeit eine ganz besondere Note und gehen ganz individuell auf ihre Wünsche ein.
    Kommen Sie doch einfach mal zu uns in die Probe oder besuchen Sie unsere Homepage unter www.children-of-joy.de

Jeden Mittwoch von 19.45 - 21.45 Uhr

im Gemeindesaal der Evangelischen Kirchengemeinde Musberg, Kirchplatz 3

Ute Rupps-Kössler
    Tel. 0711-7541187

• add Veeh-Harfen-Kreis

Wir sind ein Kreis von behinderten und nichtbehinderten Menschen, die Freude am Spielen der Veeh-Harfe haben. Die Veeh-Harfe wurde entwickelt, als ein Instrument, das leicht von behinderten Menschen zu spielen ist. Man muss keine Noten lesen können. Es werden Blätter unter die Saiten des Instrumets gelegt die direkt anzeigen, in welcher Reihenfolge die Saiten gespielt werden. So entsteht ein Wunderbarer Klang, der die Seele berührt. Wenn es unsere Besetzung erlaubt, spielen wir ab und zu auch vor Publikum.
    Interessierte sind herzlich willkommen.

unregelmäßig freitags um 17.00 Uhr
    Bitte erfragen Sie die nächsten Termine bei Frau Roth oder entnehmen Sie sie dem Amtsblatt.

Gemeindesaal der Evangelischen Kirche Musberg, Kirchplatz 3

Margarete Roth